Esta receta de tempura de langostinos es una aplicación de la técnica de cocción de la cocina japonesa a la preparación de estos mariscos. Este plato puede ser un delicioso aperitivo de entrada para una cena especial.
Ingredientes
20 langostinos grandes
1 lamina de alga Nori
harina
1 taza de agua helada
1 ¼ taza de Fécula de maíz
2 yemas de huevo
aceite para freír
Preparación
Pele los langostinos dejando las colas intactas y retire la vena, haga cuatro incisiones en el vientre a cada langostino para que quede derecho, corte el Nori en tiritas y enrolle un trozo en la base de la cola de cada langostino, séllelo con un poco de agua.
Reboce ligeramente los langostinos con harina, excepto el alga y la cola. Mezcle el agua, la harina, sal y las yemas en un recipiente y mezclemos. La masa ha de ser grumosa.
Caliente el aceite en una sartén, bañe cada langostino en la masa excepto la cola y el alga, fríalos inmediatamente. Cuando empiecen a dorarse, retírelos y escurramos sobre papel absorbente. Sírvalos en seguida.
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