miércoles, 6 de abril de 2011

Ortiguillas de Mar con verduras salteadas y jengibre



Ingredientes:
16 ortiguillas de mar Viandas Cádiz, 2 zanahorias, 1 manojito de espárragos, 150 g de judías verdes, 1 manojito de ajetes, 100 g de setas shiitake, 2 cebolletas, 1 pimiento amarillo, 25 g de jengibre, 1 lima, 4 cucharadas de aceite de oliva, aceite de oliva para freír y sal.
Elaboración:
Limpiamos las verduras y las cortamos en bastones, excepto las setas que las cortamos en láminas; cocemos, por separado, las zanahorias, los espárragos y las judías verdes, las enfriamos y las reservamos.
En una sartén calentamos el aceite, añadimos la cebolleta, los ajetes y los pimientos, y los sofreímos unos 6 minutos; deben quedar blandos pero enteros. Añadimos las verduras cocidas, las setas y el jengibre cortado en rodajas, junto con una cáscara de lima cortada en juliana, y sofreímos 4 minutos más.
Una vez salteadas las verduras y puestas a punto de sal, añadimos el zumo de la media lima. Lo reservamos.
Freímos en abundante aceite de oliva las ortiguillas y las escurrimos sobre papel de cocina.
Acabado del plato
Servimos en un plato las ortiguillas junto con las verduras salteadas.

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