lunes, 14 de marzo de 2011

Tortillita de Camarones con verduras asadas (calabacín y berenjena) y salsa tártara

Ingredientes:
12 tortillas de camarones Viandas Cádiz, 1 calabacín, 1 berenjena, 2 cucharadas de aceite de oliva y aceite de oliva para freír. Para la vinagreta de tomate: 2 tomates rojos, 100 ml de aceite de oliva, 25 ml de vinagre, pimienta molida y sal. Para la salsa tártara: 250 g de mayonesa, 3 pepinillos en vinagre, 1 cucharada de alcaparras, 1 cebolleta y 1 cucharada de perejil picado.

Elaboración:
Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas finas, les añadimos sal y las dejamos extendidas en un plato para que suelten el agua. Las secamos y las introducimos en el horno precalentado a 180º, con un hilo de aceite, durante unos 15 minutos (dependerá del grosor de las rodajas).

Para la vinagreta de tomate, pelamos los tomates, retiramos las semillas y los picamos; añadimos el vinagre, el aceite, sal y pimienta, y lo reservamos.

Para la salsa tártara, picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos, la cebolleta y el perejil. Los introducimos, excepto el perejil, en un paño de cocina y retorcemos para escurrir el agua. Ponemos la mayonesa en un cuenco y agregamos el picadillo, incluido el perejil, y mezclamos todo bien. Reservamos en el frigorífico durante, al menos 1 hora.

Freímos en abundante aceite las tortillitas, las escurrimos sobre un papel absorbente.

Acabado del plato
Colocamos las tortitas  en los platos intercalando berenjena y calabacín hasta formar 3 pisos con las tortitas, añadimos la vinagreta de tomate por encima y las servimos. Aparte, servimos la salsa tártara.

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