12 tortillas de camarones Viandas Cádiz, 1 calabacín, 1 berenjena, 2 cucharadas de aceite de oliva y aceite de oliva para freír. Para la vinagreta de tomate: 2 tomates rojos, 100 ml de aceite de oliva, 25 ml de vinagre, pimienta molida y sal. Para la salsa tártara: 250 g de mayonesa, 3 pepinillos en vinagre, 1 cucharada de alcaparras, 1 cebolleta y 1 cucharada de perejil picado.
Elaboración:
Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas finas, les añadimos sal y las dejamos extendidas en un plato para que suelten el agua. Las secamos y las introducimos en el horno precalentado a 180º, con un hilo de aceite, durante unos 15 minutos (dependerá del grosor de las rodajas).
Para la vinagreta de tomate, pelamos los tomates, retiramos las semillas y los picamos; añadimos el vinagre, el aceite, sal y pimienta, y lo reservamos.
Para la salsa tártara, picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos, la cebolleta y el perejil. Los introducimos, excepto el perejil, en un paño de cocina y retorcemos para escurrir el agua. Ponemos la mayonesa en un cuenco y agregamos el picadillo, incluido el perejil, y mezclamos todo bien. Reservamos en el frigorífico durante, al menos 1 hora.
Freímos en abundante aceite las tortillitas, las escurrimos sobre un papel absorbente.
Acabado del plato
Colocamos las tortitas en los platos intercalando berenjena y calabacín hasta formar 3 pisos con las tortitas, añadimos la vinagreta de tomate por encima y las servimos. Aparte, servimos la salsa tártara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario